En la lengua
de los antiguos mayas,

chía significa fuerza
y vitalidad.

Fuerza y vitalidad para proteger la salud del sistema circulatorio como nunca antes

Orígenes e historia de la Chía

La chía, junto con el maíz y los porotos, ha sido un alimento fundamental de la dieta de muchas civilizaciones precolombinas de América. El desarrollo del cultivo de chía tuvo un gran auge en México prehispánico, hasta que se vio interrumpido en el siglo XVI, cuando los conquistadores invadieron América.

PARA LOS ANTIGUOS MAYAS, LA CHÍA ERA MUCHO MÁS QUE UN ALIMENTO.

Era la clave para una vida plena, saludable y 100% activa.

LOS ANTIGUOS MAYAS NO SABÍAN DE LA EXISTENCIA DEL OMEGA 3.

Pero conocían una excelente fuente natural para proteger el corazón y vivir en plenitud.

La conquista española quemó los campos y prohibió todos los cultivos de ofrendas indígenas, ligados al ritualismo de agradecimiento a los Dioses.

Con el paso del tiempo cayó en el olvido y fue a fines del siglo pasado que el interés por la Chía resurgió, ya que se redescubrieron sus propiedades.

Más acerca de Chía

  • Composición Química

    La Chía está constituida principalmente por aceites (32-39%)

  • Beneficios del Aceite de Chía

    La Chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6